Влияние скорости нагрева заготовок на общее время пребывания садки в печи и качество нагрева
Аннотация
Выполнен анализ влияния скорости нагрева заготовок из высокоуглеродистой (легированной) стали на продолжительность и качество нагрева. Показано (на примере сталей 08КП и 1Х18Н9Т), что скоростной нагрев может приводить к дополнительным затратам органического топлива, а также перегреву, требующему исправления дефекта путем отжига, что также связано с серьезным увеличением энергозатрат.
Список литературы
1. Гуляев, А. П. Металловедение : учеб. для вузов / А. П. Гуляев. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Металлургия, 1986.
2. Физические свойства сталей и сплавов, применяемых в энергетике : справочник / под ред. Б. Е. Неймарка. – М.; Л.: Энергия, 1967.
3. Тепло- и массообмен : учеб. пособие : в 2 ч. – Ч. 1 / Б. М. Хрусталев [и др.] ; под общ. ред. А. П. Несенчука. – Минск : БНТУ, 2007.
4. Суворов, И. К. Обработка металлов давлением : учеб. для вузов / И. К. Суворов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1980.
Рецензия
Для цитирования:
Ковалев С.С. Влияние скорости нагрева заготовок на общее время пребывания садки в печи и качество нагрева. Энергетика. Известия высших учебных заведений и энергетических объединений СНГ. 2010;(4):68-75.
For citation:
Kovalev S.S. Influence of Work-Piece Heating Rate on Total Time Period of Charge in Furnace and Heating Quality. ENERGETIKA. Proceedings of CIS higher education institutions and power engineering associations. 2010;(4):68-75. (In Russ.)