Preview

Энергетика. Известия высших учебных заведений и энергетических объединений СНГ

Расширенный поиск

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА В ИСПАРИТЕЛЬНО-КОНДЕНСАЦИОННЫХ УСТРОЙСТВАХ

Полный текст:

Аннотация

Представлены результаты исследования свойств капиллярных структур, применяемых в испарительно-конденсационных устройствах.

Предложены конструктивные решения для интенсификации теплообмена в испарительных и конденсационных теплообменниках. Полученные экспериментальные данные по теплоотдаче при пленочной конденсации пара обобщены в критериальной форме.

Описаны закономерности протекания процессов тепломассообмена в миниатюрных тепловых трубах с тремя типами капиллярных структур в широком диапазоне режимных параметров. 

Об авторе

А. Г. Кулаков
Институт тепло- и массообмена имени А. В. Лыкова НАН Беларуси
Беларусь


Список литературы

1. Регулярность структуры пористых материалов из порошка бронзы / Р. П. Тодоров, В. П. Георгиев, П. А. Витязь и др. // Порошковая металлургия. – 1986. – № 3. – C. 31–33.

2. Кошкин Ю. Б., Кулаков А. Г. Капиллярный затвор из пористого алюминия в тепловых трубах с раздельными каналами для пара и жидкости // Тепловые трубы и теплообменники: От науки к практике. – Мн., 1990.

3. Шекриладзе И. Г., Русишвили Д. Г. Экспериментальное исследование теплоотдачи в процессах испарения и конденсации на капиллярных поверхностях // ИФЖ. – 1980. – № 5. – C. 393–399.


Для цитирования:


Кулаков А.Г. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА В ИСПАРИТЕЛЬНО-КОНДЕНСАЦИОННЫХ УСТРОЙСТВАХ. Энергетика. Известия высших учебных заведений и энергетических объединений СНГ. 2005;(2):74-81.

For citation:


Kulakov A.G. INTENSIFICATION OF HEAT- AND MASS TRANSFER IN EVAPORATION - CONDENSATION DEVICES. ENERGETIKA. Proceedings of CIS higher education institutions and power engineering associations. 2005;(2):74-81. (In Russ.)

Просмотров: 238


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1029-7448 (Print)
ISSN 2414-0341 (Online)